Mercado do boi gordo encerra semana com preços estáveis
Compradores recuam e arroba fecha a R$ 310,40 em São Paulo, com escalas de até 20 dias

No mercado de boi gordo, a última quinta-feira (3) teve jeito de sexta, na avaliação do boletim “Bom dia do Boi Cepea”: com as escalas já bem adiantadas, boa parte dos compradores já havia saído dos negócios, como normalmente ocorre no último dia útil da semana.
De acordo com os analistas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), que preparam o boletim, entre os agentes ativos, alguns ofertaram R$ 5 a menos por arroba, mas não encontraram muitos pecuaristas dispostos a negociar. A maior parte dos negócios foi fechada nos mesmos preços da quarta-feira (2), mostrando estabilidade.
Em geral, as escalas de abate estão entre 10 e 20 dias, com alguns casos ainda em 7 ou 8 dias.
O indicador do boi Cepea/Esalq, mostrou uma queda de 0,8% no preço em relação ao fechamento do dia anterior, atingindo R$ 310,40 pela arroba no preço à vista no estado de São Paulo. A variação dentro do mês é de -2,21%.
Já o preço do boi magro tem caído um pouco, tanto por reflexo da arroba do boi quanto pela qualidade dos animais. A média levantada pelo Cepea é de R$ 4.033,78 por cabeça.
Carne
A carne teve recuos um pouco maiores, para todos os cortes. A carcaça casada teve média de R$ 21,72/kg à vista. Bezerros e bezerras têm sido bem negociados nos leilões, a preços firmes. O levantamento do centro de estudos aponta para um R$ 2.903,05 por cabeça em Mato Grosso do Sul.
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